大阪セミナーの打ち合わせ
2007年 02月 02日
3月の大阪セミナーの打ち合わせをしてまいりました。
今回の会場でもある大阪肥後橋の喫茶店「大大阪」。
そこで店長を務める吉崎さんと、
当日の段取りや機材についての打ち合わせです。
打ち合わせの後、
吉崎さんに新世界に連れて行っていただきました。
彼女がお気に入りだという串かつ屋さんを目指したのですが、
あいにくこの日は休業。
そこで、隣にある「だるま」に入りました。
人気店なので15分ほど並んで着席。
とにかく狭い店です。
というか、串かつ屋さんっていうのはこんな感じのところが多いみたいですね。
お会計は、2人で20本ほど食べて3000円ちょっと。
この夜はそのまま関西空港へ向かい、
JAL最終便で東京に向かった私ですが、
ついで(?)なので、
今回関西で食べたものログ。
中山寺のバリ料理店「チャナンサリ」で食べたランチセット。
ミーゴレンとサラダ。
おまけに「テンペ(インドネシア納豆)のてんぷら」をサービスしていただきました。
京都のラーメンの名店「天天有」の「角ラーメン」。
烏丸の支店にて。
言われているほど美味くなかったけど。
「自由軒」のハイカラセット。
今やレトルトにもなっている自由軒のカレーにハンバーグやコロッケをセットにしたもの。
天保山マーケットプレイスにある「なにわ食いしんぼ横丁」内のショップです。
最後、関西空港では「蓬莱」の豚まんを買っいます。
閉店間際だったのでチルドは売り切れでしたが、
翌朝、レンジで暖めたらそれなりにおいしく食べられましたよ。